?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by harfang83 at Страх и ненависть на Манежной
«Фанаты — это даже не верхушка айсберга, это лишь маленькая-маленькая снежиночка на огромной замерзшей глыбе русской ненависти».
(c) nomina_obscura

«13% радиослушателей считают: люди, устроившие беспорядки на Манежной площади, должны понести наказание. 87% считают, что ребята всё сделали правильно».
(c) Русская Служба Новостей

Пролог. Цветы

Когда стрелки часов показали полдень, я вышел на станции «Сокол». Перед этим мне пришлось серьёзно потолкаться в метро — все вагоны зелёной ветки в этот выходной были забиты под завязку. В ближайшей от выхода палатке цветов уже стояла группа парней, прикупавших к акции гвоздики. «Сегодня все берут белые и красные — поведала полноватая продавщица — вам перевязать цветы траурной лентой?». Обе женщины, работавшие в этот день за прилавком, принялись отрезать от мотка чёрные полоски. Неожиданно одна из них обратилась к самому крупному клиенту — «что, небось громить опять будете?». Мы промолчали. «Конечно будут, куда ж они денутся — сказала вторая — как во вторник, когда нам всё тут разломали». Это была странная новость — до «Сокола» колонна тогда так и не дошла. «Толпа побежала за чуреллами — поведала подробности вторая продавщица — а чуреллы к нам ринулись прятаться. Вот здесь всё нам и побили, потом полночи разгребали». Когда перевязка цветов черной лентой закончилась, тот самый крупный парень всё-таки не выдержал: «а вы что, против, что ли?». Полная женщина подняла на него грустный взгляд. Тяжело вздохнула. «Мы — двумя руками за. Вы всё делаете как надо. Бейте их, сынки. Бейте чурелл. Только не в нашей палатке».

Часть первая. Старое-доброе ультранасилие.

Наш скромный моб уже проходил мимо мэрии, как вдруг, вдалеке — там, где торчали силуэты манежных фонарей — рванула шашка. Площадь мгновенно покрылась густым серым дымом. Из всех ног мы рванули туда — на экшн. Казалось, мы пропускаем какое-то очень важное событие в жизни. Со стороны площади доносились озлобленные крики. На тот момент мы ещё не знали, что гости столицы уже окропили красным девственно-белую снежную простыню Манежки. И не один раз.

Читать далее )




Profile

sport
ariokh14
ariokh14

Latest Month

Октябрь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow